ru
ru
Мы все живем в информационной среде. Компьютеры, планшеты, смартфоны, видеодомофоны, социальные сети, облачные хранилища, электронные дневники, бесконтактная оплата – трудно представить себе сферу жизни, в которую еще не проникли современные технологии. Всеобщую информатизацию уже не остановить, и в то же время не стоит игнорировать скрытые в ней опасности. Наряду с преимуществами и возможностями, которые дают нам новейшие информационные технологии, особое внимание стоит уделить информационной безопасности. Опасности в интернете могут подстерегать каждого. Но кибербезопасность для детей особенно важна, поскольку именно они наиболее уязвимы перед угрозами в сети и кибермошенничеством. По данным «Лаборатории Касперского», российские дети проводят в интернете значительно больше времени, чем представители молодого поколения в странах Европы и США. С развитием сети интернет возрастает и противоправный контент, учащаются случаи агрессивного поведения одних пользователей по отношению к другим и киберпреследования. Многие становятся жертвами мошенничества и вредоносных программ. Курс по кибербезопасности для детей от школы CODDY не просто научит правилам безопасности, но и поможет защитить свои личные данные и противостоять мошенникам и преступникам.
Современные дети не представляют себе жизнь без интернета и гаджетов. В то же время они гораздо быстрее взрослых осваивают новые технологии и более уверенно пользуются информационными ресурсами. Однако подобная уверенность в совокупности с отсутствием жизненного опыта нередко и становится причиной возникновения проблем. Все виды мошенничества, которые существуют в реальном мире, есть и в интернете. Только там это практически не контролируется из-за анонимности пользователей. Взлом аккаунтов, фишинг, травля в сети (кибербуллинг), азартные игры, нежелательный контент, подозрительные знакомства, трата родительских денег, вирусы – вот лишь немногое, с чем может столкнуться ребенок в сети интернет. Особое место занимают социальные сети.
Чаще всего дети активно используют интернет для общения — на соцсети и мессенджеры приходится более 70% активностей. Официально социальными сетями можно пользоваться только с 14 лет, но дети хотят иметь такую возможность гораздо раньше, поэтому сознательно приписывают себе лишние годы при регистрации аккаунта. При этом ребенку следует понимать, что вся информация в сети доступна практически любому человеку. Этим и пользуются злоумышленники. Правила безопасности в интернете для детей как минимум следующие:
+ Регистрируясь на сайтах, форумах или социальных сетях не вводить конфиденциальные личные данные (адрес, телефон, номер банковской карты родителей и т.п.)
+ Внимательно читать пользовательское соглашение;
+ Меньше личного фото и видео контента;
+ Не указывать свое местоположение и часто посещаемые места;
+ Не выставлять напоказ благосостояние;
+ Не сохранять и периодически менять пароли к аккаунтам;
+ Внимательно относиться к заявкам в друзья и различным предложениям в сети.
Это лишь малая часть того, что узнает ребенок о безопасности в социальных сетях для детей на нашем курсе.
Наш преподаватель уверен, что безопасности лучше учиться на чужих примерах, а не на своих. А еще он научит ребят, как можно обратить зло во благо. Этот курс не о том, как работать хакером и взламывать сайты за деньги. Мы не учим будущих уголовников. Большое внимание уделяется законности действий и моральной составляющей любого действия.
Наша цель – научить защищаться, а не взламывать. Для этого достаточно иметь общее представление о способах взлома и хорошо уметь использовать средства защиты.
Обычно, «наигравшись» в хакера на уроке под присмотром преподавателя, ребенок утоляет свой интерес к деструктивному взлому. А способы защиты остаются в памяти на всю жизнь. Как и зависть сверстников к уникальному опыту вашего ребенка. Не каждый взрослый может похвастаться, что взламывал самые популярные социальные сети и почтовые сервисы, пусть и на уроке с разрешения преподавателя.
Курс состоит из 4 модулей. Первые два рассчитаны на детей 7-14 лет. На этих занятиях не нужны будут компьютеры, потому что мы с детьми:
Третий и четвертый модули рассчитаны на детей 11-14 лет. В течение этих модулей занятия будут проходить с использованием компьютеров. Мы будем на практике изучать:
На курсе кибербезопасности ваш ребенок уже сможет консультировать вас и ваших знакомых по вопросам информационной безопасности. А через несколько лет без труда сможет освоить и получить престижную и востребованную профессию – специалист по информационной безопасности.
По завершении курса каждый ученик получает именной сертификат от CODDY.
Возраст учеников:
7-14 лет
Стоимость:
3500 руб., занятия проходят Онлайн.
Время занятий:
по субботам или воскресеньям, 1 раз в неделю
Продолжительность курса:
от 4 месяцев
Число человек в группе:
до 10 человек
Расписание
Занимайся в CODDY и получай подарки за достижения!
Занятия в CODDY состоят из 30 уровней, по достижению каждого из них юный коддик получает сертификат.
Собери их все!
За достижение 5-го уровня каждый коддик получает фирменный CODDY браслет, за 10-й уровень – фирменные стикер-паки CODDY! Достигнув 15-го уровня, он получит стильный CODDY блокнот, а на 20-м уровне — фирменную толстовку CODDY. Но и это еще не все! На 25-м уровне юный программист получит удобный рюкзак CODDY! А на 30-м уровне – индивидуальный CODDY подарок!
А также добавляйте стикеры себе в мессенджерах и пользуйтесь в социальных сетях совершенно бесплатно!
Для Instagram: для сториз вбейте в поиск "coddy", и вы найдете множество разных стикеров, а также гифок!
Разбавьте свое общение в мессенджерах!
WhatsApp на Android: скачать стикеры
бесплатно по
WhatsApp iOs: мы работаем над этим и скоро у яблочных пользователей также будут стикеры!
Для Viber: скачать бесплатно по
Для Telegram: скачать бесплатно по
Отличный уровень преподавателей! Ребяты хоть и молодые, но все с профильным(программным) образованием, все увлечённые и говорят с детьми на одном языке. Большое вам спасибо за вашу прекрасную работу. Папа кодика 5-го уровня!)
Паше понравилось! Но признался, что это не так просто, как он представлял себе:)
Он показал, что у него получилось, он в восторге:) ждёт следующего занятия.
Всё отлично, спасибо!
Дает возможность детям пробовать разное (главное современное и актуальное!), экспериментировать, исследовать свои интересы.
Говорю это как карьерный коуч.
Cпасибо!